とよやま社協ウィークイベントを開催しました

活動日記

豊山町社会福祉協議会の法人設立日である昭和63年12月5日にちなんで、11月16日(月)から21日(土)まで「とよやま社協ウィークイベント」を開催しました。豊山社協を知ってもらうためのパネル展示、マスコットキャラクター投票、町内小中学校の赤い羽根作品コンクールの作品展示や作業所授産品販売を実施しました。

21日(土)は「特別イベント」として、中部盲導犬協会の職員さんと盲導犬のビリー君とドリスちゃんをお呼びし、訓練方法や町でみかけたときのお願いなどを教えてもらいました。当日はコロナウイルス感染症対策のため午前と午後の部に分けて開催しましたが、延べ72名の方にご参加いただきました。

本イベントで開催した豊山社協マスコットキャラクター投票の結果発表は来年2月頃に社協だよりとホームページで行います。お楽しみに!